当前位置:首页  主办单位

主办单位


  中国石油教育学会,英文译名为:CHINA PETROLEUM EDUCATION SOCIETY,英文缩写为CPES。
  中国石油教育学会是由石油、石化行业中从事教育与培训工作的单位或个人自愿组织起来的学术性、全国性的社会团体。经国家教育部批准,1993年在民政部登记、注册,是具有独立法人资格的非营利性组织。 目前注册会员单位125家,主要成份为石油高校、石油职业学校、石油企业所办中小学校;中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司所属企业人事管理部门及其各级各类教育培训机构。
  学会接受教育部和民政部的业务指导和监督管理,挂靠中国石油天然气集团公司,由其人事部负责日常管理。
  学会的第一任理事长为原石油工业部副部长黄凯;第二任为原中国石油天然气总公司副总经理张永一;第三任为中国石油天然气集团公司原副总经理吴耀文,第四任为中国石油天然气集团公司原副总经理郑虎同志担任;2011年3月学会换届第四届理事会,由中国石油天然气集团公司原副总经理曾玉康同志担任学会第五任理事长。
  学会的宗旨是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,遵守中华人民共和国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德标准,贯彻党的教育方针,发挥桥梁与纽带作用,团结广大石油教育工作者,紧密结合石油石化行业的实际需要,积极开展教育培训的科学研究和学术交流活动,促进石油教育与培训的改革和发展,培养合格人才,以更好地适应国民经济和石油工业发展的需要。为建立终身学习体系,建设学习型企业、学习型社会,促进人的全面发展,实现全面建设小康社会的奋斗目标提供服务。
  学会设立了高等教育专业委员会、继续教育专业委员会和职业教育专业委员会。各专业委员会都有明确的挂靠单位,会员单位自愿报名参加各专业委员会的活动。 学会主办国内外公开发行的期刊《石油教育》,编辑部设在石油教育与人才研究所,积极宣传石油教育培训该事业的改革与发展,研究石油教育培训如何更好地为企业、为社会服务。


通讯地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号中国石油大学(华东)工科楼B座359办公室

邮政编码:266580

联系方式:0532-86983021, 0532-86981989

管理员邮箱:ptiec_national@163.com

大赛微信
大赛微博
返回顶部